Pfannkuchen
Leckere Pfannkuchen.
Zutaten für 2 Pfannkuchen:
125 g Mehl
2 Eier
175 ml Milch
50 ml Mineralwasser
1 Esslöffel Zucker
eine Prise Salz
Butterschmalz
Alle Zutaten vermischen, der Teig sollte relativ dünnflüssig sein.
Etwas Butterschmalz in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten durchziehen lassen, die Oberfläche sollte leicht fest werden.
Wenden (eventuell mit einem großen Teller als Hilfe) und weitere 1-2 Minuten in der Pfanne lassen.
Abwandlung Apfelpfannkuchen:
2 leichte säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) schälen und in ca. 0.5 cm dünne Scheiben schneiden,
ca. 2-3 Minuten in Butterschmalz anbraten, danach den Teig vorsichtig in der Pfanne verteilen.
Abwandlung Speckpfannekuchen:
50 g Speck in Würfel schneiden, ca. 2-3 Minuten anbraten, danach den Teig vorsichtig in der Pfanne verteilen.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Kilo-Kalorien: 386
Mauris sit amet
Tortor, eget ornare urna. Duis varius tellus eros. Donec odio arcu, rutrum ac rutrum eget, bibendum ac enim. Phasellus hendrerit iacu purus. Aliquam sit amet molestie odio. Sed commodo dictum consequat.
Ut eget felis
Sed velit congue viverra. Sed porta mattis luctus. Curabitur feugiat pharetra sem eu iaculis. Phasellus venenatis volutpat arcu id placerat. Aliquam fringilla ligula eu purus lacinia at volutpat nunc malesuada.
Spaghetti Carbonara
Nicht vegetarisch, aber lecker
Zutaten für 2 Pfannkuchen:
250 g Spaghetti
5 Scheiben Frühstücksspeck
2 Eier
150 g Sahne
30 g Parmesan
Den Speck in kleine Stücke schneiden, in einer Pfanne knusprig braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Eier, den geriebenen Parmesan und die Sahne in einer Schüssel vermischen.
Die Spaghetti "al dente" kochen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben.
Die Eier-Käse-Sahne-Mischung zusammen mit dem Speck zu den Nudeln im Topf geben, vorsichtig unterrühren und etwa eine Minute bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen, bis die Sauce gestockt ist.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Pfannkuchen
Schweizer Rösti
Moussaka
Lasagne
Ravioli
Spätzle
Spaghetti Carbonara
Copyright 2015 Hans Helbig
Impressum