Hähnchenbrust thailändisch
Feuriges Hähnchen mit Reis
Zutaten für 2 Personen:
400 g Hähnchenbrust
1 große Zwiebel
150 g Creme fraîche
250 ml Geflügelfond
1 Esslöffel Thai-Curry-Paste
3 Esslöffel Mango Chutney
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Mehl
100 g Reis
etwas Öl, Salz
Das Fleisch unter fließendem Wasser säubern, trocken tupfen, in ca. 1-2 cm breite Streifen schneiden und in einer Pfanne bei hoher Hitze mit etwas Öl kurz von allen Seiten anbraten, herausnehmen.
Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden, mit etwas Öl bei mittlerer Hitze etwa
5 Minuten anbraten, anschließend mit Mehl bestäuben, weitere 2-3 Minuten braten.
Anschließend mit Geflügelfond ablöschen. Curry, Creme fraîche und Mango Chutney hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, alles weitere 15 Minuten bei schwacher Hitze leise köcheln lassen.
Dazu Reis servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Kilo-Kalorien: 816
Gefüllte Hähnchenbrust im Speckmantel
Mit Käse gefüllt.
Zutaten für 2 Personen:
2 einzelne Hähnchenbrüste
Frühstücksspeck / Bacon
20 g Hartkäse (Emmentaler, Cheddar oder ähnlich)
Öl oder Butterschmalz
Dazu passt: Pommes frites
Das Fleisch unter fließendem Wasser säubern, trocken tupfen und mit einem Messer längs eine Tasche einschneiden. Mit Käse füllen und mit jeweils 2-3 Scheiben Speck eng umwickeln.
In einer Pfanne das Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten.
Anmerkung: Falls auf den Speck verzichtet werden sollte, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Tasche mit 1-2 Zahnstochern verschließen.
Zur Variante ohne Speck passt: Spaghetti mit Tomatensauce.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Kilo-Kalorien: 400 (ohne Pommes bzw. Spaghetti)
Thai-Kokos Hähnchenbrust
Hähnchenbrust mit Kokosmantel
Zutaten für 2 Personen:
2 Hähnchenbrüste
1 Scheibe Ananas (frisch oder aus der Dose)
1 Zwiebel
1 Ei
2 Esslöffel Mehl
Paniermehl, Kokosflocken
100ml Kochsahne
2 cl Orangenlikör
200 ml Geflügelfond
Öl, Salz, Thai-Currypulver oder Paste, Ingwer gemahlen, Knoblauch
Die Hähnchenbrüste unter fließendem Wasser reinigen und trocken tupfen. Das Fleisch mit ein wenig Salz würzen. Das Ei in einen Teller geben, verquirlen. In einen anderen Teller Paniermehl und Kokosflocken im Verhältnis 50:50 geben. Das Fleisch erst im Ei wenden, danach in der Paniermehl-Kokosmischung. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten von allen Seiten in etwas Öl braten.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Stücke zerteilen, in einer 2. Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Falls eine Knoblauchzehe (statt Pulver) verwendet wird, diese in kleine Stückchen schneiden, ebenfalls anschwitzen. Die Scheibe Ananas in kleine Stückchen schneiden.
Das Mehl über die Zwiebeln fein vertreuen. Nach ca. 2-3 Minuten mit etwas Orangenlikör, Gefügelfond und der Kochsahne alles ablöschen. Verrühren bis sich die Sauce bindet.
Die Ananas, das Currypulver und den Ingwer dazugeben.
Alles zusammen servieren.
Dazu passt: Reis.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Indisches Curry-Huhn
Hähnchenbrust mit fruchtiger Currysauce
Zutaten für 2 Personen:
2 Hähnchenbrüste
1 Zwiebel
1/4 Liter Hühnerbrühe /Geflügelfond
2 Esslöffel Mehl
1/2 TL Ingwer (Pulver)
1 TL Paprikapulver
1 EL Currypulver
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL Zucker
150g Creme fraiche
3 EL Mango Chutney
Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch
Die Hähnchenbrüste unter fließendem Wasser reinigen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Auf einem Teller die Gewürze (Ingwer, Curry und Cayennepfeffer) mit dem Mehl vermischen. In einer Pfanne die in kleine Stücke geschnittene Zwiebel und eine geschnittene Knoblauchzehe mit etwas Butter glasig anschwitzen. Falls lieber Knoblauchpulver verwendet wird dieses mit in die Mehlmischung geben. Die Hähnchenstreifen in der Gewürz-Mehlmischung wenden und bei mittlerer Hitze portionsweise anbraten. Wenn alles angebraten ist das Mango-Chutney und die Hühnerbrühe dazugeben. Alles 10 Minuten köcheln lassen.
Die Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer, dem Zucker und eventuell einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Dazu passt: Reis.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Hähnchenbrust thailändisch
Gefüllte Hähnchenbrust
Thai-Kokos-Hähnchenbrust
Indisches Curry-Huhn
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