Hähnchenbrust thailändisch
Feuriges Hähnchen mit Reis
Zutaten für 2 Personen:
400 g Hähnchenbrust
1 große Zwiebel
150 g Creme fraîche
250 ml Geflügelfond
1 Esslöffel Thai-Curry-Paste
3 Esslöffel Mango Chutney
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Mehl
100 g Reis
etwas Öl, Salz
Das Fleisch unter fließendem Wasser säubern, trocken tupfen, in ca. 1-2 cm breite Streifen schneiden und in einer Pfanne bei hoher Hitze mit etwas Öl kurz von allen Seiten anbraten, herausnehmen.
Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden, mit etwas Öl bei mittlerer Hitze etwa
5 Minuten anbraten, anschließend mit Mehl bestäuben, weitere 2-3 Minuten braten.
Anschließend mit Geflügelfond ablöschen. Curry, Creme fraîche und Mango Chutney hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, alles weitere 15 Minuten bei schwacher Hitze leise köcheln lassen.
Dazu Reis servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Kilo-Kalorien: 816
Gefüllte Hähnchenbrust im Speckmantel
Mit Käse gefüllt.
Zutaten für 2 Personen:
2 einzelne Hähnchenbrüste
Frühstücksspeck / Bacon
20 g Hartkäse (Emmentaler, Cheddar oder ähnlich)
Öl oder Butterschmalz
Dazu passt: Pommes frites
Das Fleisch unter fließendem Wasser säubern, trocken tupfen und mit einem Messer längs eine Tasche einschneiden. Mit Käse füllen und mit jeweils 2-3 Scheiben Speck eng umwickeln.
In einer Pfanne das Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten.
Anmerkung: Falls auf den Speck verzichtet werden sollte, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Tasche mit 1-2 Zahnstochern verschließen.
Zur Variante ohne Speck passt: Spaghetti mit Tomatensauce.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Kilo-Kalorien: 400 (ohne Pommes bzw. Spaghetti)
Tiramisu
Frisches Tiramisu
Zutaten für 6 Portionen:
200 g Löffelbiskuits
250 g Mascarpone
100 ml Espresso
30 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
2 Esslöffel Cognac
5 g Kakaopulver
Den Espresso mit dem Cognac mischen, die Hälfte der Löffelbiskuits kurz zur Hälfte eintauchen, in eine Auflaufform geben.
Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Mascarpone einrühren.
Das Eiklar zu steifen Eiweiß schlagen, dann vorsichtig in die Mascarpone-Creme heben.
Die Creme zur Hälfte auf die 1. Lage Löffelbiskuits geben.
Eine zweite Schicht Löffelbiskuits herstellen (siehe oben).
Die restliche Creme verteilen, mit Hilfe eines Siebes etwas Kakaopulver darüber verstreuen und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anmerkung: Nur ganz frische Eier verwenden.
Dazu passt: Reis.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Tiramisu
Gefüllte Hähnchenbrust
Thai-Kokos-Hähnchenbrust
Hähnchenbrust Teriyaki
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